經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄駐日大使懸缺逾1年後 新任大使諾茲德列夫到任

本文共402字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本與俄羅斯的關係在俄國入侵烏克蘭後明顯惡化,俄國駐日大使一職懸缺年餘後,新任大使諾茲德列夫(NikolaiNozdrev)昨天終於抵達東京履新。

日本放送協會(NHK)報導,俄國前駐日大使格魯金(Mikhail Galuzin)於2022年11月離任後,該職位懸缺超過1年,如今新任大使終於上任。

駐日俄國大使館消息人士透露,新任大使諾茲德列夫昨天飛抵東京的羽田機場。

諾茲德列夫於1994年進入俄國外交部,曾派駐澳洲等地,2018年起擔任外交部第三亞洲司司長,並於今年1月獲俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)任命為駐日大使。

據日本電視台(Nippon TV),諾茲德列夫的日語流利,曾參與對日本政府的漁業談判。

另一方面,日本駐俄大使武藤顯已在2023年12月到任。

俄國2022年2月入侵烏克蘭之後,日本對俄祭出制裁,引起俄方不滿,也導致俄國宣布中斷日俄和平條約談判,雙方關係持續惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/加拿大最大黃金竊案起訴九人 400公斤金條恐已變現
下一篇
以伊淡化衝突全球鬆口氣 油、金行情趨平穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!