經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MH370消失10年 安華:若有可信證據願意重啟搜尋

本文共435字

中央社 墨爾本4日綜合外電報導

馬來西亞首相安華今天表示,馬來西亞航空MH370航班離奇消失案若出現「令人信服」的證據,他將「樂意重啟」搜尋作業。這番話打開了再度找尋這架消失10年飛機的大門。

綜合法新社和路透社報導,2014年3月8日,馬航編號MH370的波音777客機載著239人從馬來西亞首都吉隆坡飛往中國北京,途中卻在雷達螢幕上消失。馬來西亞、澳洲和中國投入2年時間和1.3億美元經費進行水下搜尋卻一無所獲,相關作業因此於2017年1月結束。

安華(Anwar Ibrahim)在澳洲墨爾本(Melbourne)的記者會上表示:「我們的立場是,如果有可信的證據顯示有必要重啟此案,我們絕對會樂於再度著手進行。」

他在墨爾本舉行的一場澳洲與東南亞國家協會(ASEAN)特別峰會的場邊表示,「該辦的就絕對會去辦」。

美聯社報導,妻子是MH370乘客的中國民眾白忠(Bai Zhong,譯音)堅定地說:「無論過去多少年,只要我們還在世上一天,就不會放棄追尋真相。我們相信總有一天這個謎團會水落石出。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美物流初創公司UniUni完成5000萬美元C輪融資 風險投資公司DCM領投
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!