經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國密西根州長:拜登總統連任之路有很多工作要做

本文共359字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

明天是美國總統大選多州同時舉行初選的「超級星期二」,美國密西根州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer)今天表示,拜登總統的連任之路,將有很多工作要做。

繼去年9月訪台後,惠特梅爾二度訪台,將設立密西根州在台辦事處,吸引台商赴美投資、強化經貿連結。惠特梅爾說,密西根州在台辦事處將負責密西根州與台灣經貿交流、文化教育互動等工作,辦事處目前初步規畫有3人編制。她這次將停留兩天,預計與蔡英文總統,和副總統賴清德會面,明天出發前往韓國首爾。

惠特梅爾表示,她是拜登總統連任競選團隊的共同主席,密西根州作為搖擺州之一,一直以來都是大選中的討論焦點。接下來幾個月,有非常多工作要做,才能為拜登總統贏取連任。

她說,就算美國政黨輪替,對台政策也不會改變。她相信就算白宮易主,美國國會也不會改變現有態度,美國對台的支持是跨黨派的。

美國國內民調普遍顯示川普的支持度勝過現任總統拜登。對此,美國密西根州長惠特梅爾(...
美國國內民調普遍顯示川普的支持度勝過現任總統拜登。對此,美國密西根州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer)今訪台坦言說,拜登總統的連任之路將有很多工作要做。記者陳熙文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國彈性工作原則12月上路 勞工有權要求週休3日
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!