經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

求孕10年一夜喪子!5個月龍鳳胎命喪以軍砲火 20口家族死14人

本文共573字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美聯社報導,一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉法,一雙僅5個月大兒女、先生和其他11個親人通通罹難,一夜之間家破人亡。

29歲安札(Rania Abu Anza)回想2日晚間10點左右,她起來餵兒子喝奶,然後抱著兩個孩子一起睡覺,先生也睡在一旁;一個半小時後發生爆炸,下一秒整棟房間坍塌。

「我尖叫著找孩子和先生」,安札邊哭邊抱著兒女的小毯子,「他們都死了,我先生帶著兩個孩子走了,留下我獨自一個人」。

自從以巴衝突以來,以色列國防軍經常空襲密集住宅區,以色列去年10月訂定為安全區的拉法,如今也淪為以軍毀滅性地面攻勢的新目標。

而且以軍的攻擊行動往往毫無預警,並且都選在深夜時分。

根據當地衛生官員透露,安札超過20口的大家庭死了14個人,其中包含6名兒童、4名婦女,還有9個人被壓在斷垣殘壁下生死未卜。

以色列一直以來稱極力避免傷害平民,並且怪罪哈瑪斯拿地道當掩護犧牲無辜性命。另一方面,以軍又鮮少談論造成許多婦孺死傷的個別攻擊。

對於2日突襲拉法,以軍並未置評,僅稱「遵守國際法,採取可行措施減少平民傷害」。

根據加薩衛生部,220萬加薩人口中大約8成流離失所,1/4人口面臨飢荒。

光是上個月就有超過12,300名巴勒斯坦兒童和少年喪生,占總死亡人數的43%,婦孺死亡數則占3/4。

一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列...
一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉法,一雙僅5個月大兒女、先生和其他11個親人通通罹難,一夜之間家破人亡。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Kazaks:宣布戰勝通膨還為時過早
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!