經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

單日登頂富士山被禁 山梨縣將開徵2千日圓通行費

本文共672字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本山梨縣議會今天全體一致通過新的條例案,從今年7月1日起,將針對轄內富士山登山步道的登山客,強制徵收每人2000日圓(約新台幣420元)的「通行費」。

日本富士新聞網報導,這項新規定預計從今年開山日,也就是7月1日起實施。

根據新的條例,7月至9月中旬的開山期間,富士山5合目(合目是日本計算登山的單位,從山腳到山頂分成1合目到10合目)的吉田口登山步道會設置閘門,從下午4時之後至隔天清晨3時將禁止登山客通行。

此外,未來每天最多開放4000名登山客入山,超過後就會關閉閘門。不過,確定住在山屋的登山客則不受此限。

而且登山客必須支付1人2000日圓(約新台幣420元)的「通行費」才可通過閘門。

而「通行費」不同於已經在實施、由登山客自由繳交的1000日圓「保全協力金」。每名登山客未來包含「保全協力金」在內,將負擔最多3000日圓(約新台幣640元)。

徵收到的「通行費」預計用於緩解登山步道擁擠,以及加強安全措施。

山梨縣政府開徵「通行費」是為了解決富士山登山步道人滿為患的問題,限制閘門出入時間的目的是防止登山客嘗試夜攻登頂(子彈登山)。

相繼有登山客不在山屋休息,欲挑戰單日夜攻登頂富士山,不過這種攻頂方式容易睡眠不足,可能導致體力大量消耗,造成生命危險。

富士山共有4條攻頂登山步道,其中1條位在山梨縣內,其餘3條位在靜岡縣內。

共同社中文網報導,靜岡縣方面今年夏天起將限制夜間登山,不過除了現行的「保全協力金」之外,目前並未計劃徵收其他費用,也未規定單日登山人數上限。

而靜岡縣政府將根據今年的登山客狀況,評估日後的相關措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲雪梨商場爆隨機砍人案!至少4死 兇手遭擊斃
下一篇
德總理茲訪陸前夕 智庫:對陸「去風險」獲明顯成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!