經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓晶片設備製造商 被北韓駭客盯上

本文共334字

經濟日報 國際中心/綜合外電

路透報導,南韓情報機構4日表示,北韓的駭客組織已經侵入至少兩家南韓晶片設備製造商,因為平壤當局希望逃避國際制裁,並為武器計畫自製半導體。

之前南韓總統尹錫悅便曾警告,北韓可能發起挑釁行為,如網絡攻擊或散布假新聞,以干擾4月的議會選舉。

韓國國家情報院(NIS)指出,北韓在去年12月和今年2月侵入了兩家公司的伺服器,竊取了產品設計草圖和設施的照片。自去年年底以來,南韓企業一直是北韓駭客鎖定的主要攻擊目標。

NIS在聲明中表示,「我們認為,北韓可能正準備自行生產半導體,以因應國際制裁造成的採購困難」。

聲明還說,北韓的衛星、導彈和其他武器計畫,對晶片的需求更高,也可能是北韓駭客活動的推手。

北韓一直否認參與網絡犯罪,儘管該國曾被指責發動網絡攻擊,藉以賺取數以百萬計的美元。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本茨城縣規模5地震 最大震度4級無海嘯威脅
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!