經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

拉回即買點 Pimco等資產管理業者尋求逢低買進美債

本文共576字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

儘管對債券殖利率大漲措手不及,交易員仍押注今年的美國經濟終將減速,正尋求買進美國公債。

彭博資訊報導,美國經濟年初以來的表現比預期熱,促使投資人大幅縮減對聯準會(Fed)降息的押注,也導致今年來看好債券者蒙受損失。

經濟的韌性讓交易員陷入困境,並非新鮮事。這讓某些人找到理由,屈服並接受利率將更高更久、以及殖利率有可能再次衝上去年的高點5%。然而,對那些相信利率終會下降的人士來說,是時候增持美債這個全球最大的債市。

品浩(Pimco)、普徠仕(T.Rowe Price)、德意志資產管理(DWS)、紐約梅隆財富管理(BNY Mellon Wealth Management)都隸屬這一陣營。他們認為,當5年期~10年期美債殖利進一步上升至4.5%,將帶來誘人的買進機會。

品浩投資組合經理人庫齊爾(Michael Cudzil)說,相較去年殖利率觸頂時,通膨已顯著下降,「4.5%(殖利率)就是新的5%」,構成良好的買進時機。

本周將陸續公布非農就業報告等重要經濟數據,這將考驗市場反應,可能給予交易員新的買進機會。Fed主席鮑爾也將在周三與周四赴國會,為貨幣政策半年報作證。

普徠仕投資組合經理人巴托里尼說,「若鮑爾說的某些話,暗示下半年才開始降息,可能促成市場預期今年僅會降息兩次。若再加上就業市場持續強勁」,則5年期~10年期美債的殖利率可能升至4.5%。

品浩等資產管理業者正等待機會,買進美債。路透
品浩等資產管理業者正等待機會,買進美債。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龐貝出土宴會廳 精美壁畫描繪希臘神話場景
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!