經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

印度當局:AI工具若未臻完善 發布前須申請許可

本文共399字

中央社 新德里4日綜合外電報導

印度當局宣布,已要求科技公司公開發布「非完全可靠」或仍在測試階段的人工智慧(AI)工具前,須先申請許可,並稱這類工具應加入警語,以提醒用戶他們可能得到錯誤資訊。

印度電子暨資訊科技部1日向相關平台發布建議,稱利用生成式人工智慧(Generative AI)等技術的這類工具在國內網路開放使用前,須先取得「當局的明令許可」。

世界各國競相制訂人工智慧(AI)監督規範之際,印度也一直在縮緊對社群媒體公司的監管。這些公司都將印度這個南亞國家視為快速成長的關鍵市場。

2月23日,1名印度高階官員才公開批評谷歌(Google)的大型語言模型Gemini。因為在被問到印度總理莫迪(Narendra Modi)是否實行了「法西斯主義(fascist)政策」時,Gemini給出了肯定的答案。

隔日,Google宣布已「迅速解決」上述問題,並稱這項工具「可能並非完全可靠」,在時事和政治議題相關領域尤其如此。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎巴嫩真主黨發射數十枚火箭 攻擊以色列砲兵陣地
下一篇
美英削減俄羅斯收入來源 限制鋁銅鎳交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!