經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日股突破4萬點 比特幣漲到6.5萬美元

本文共452字

經濟日報 國際中心/綜合外電

近來國際金融市場最受矚目的行情,除了日本股市,大概就屬比特幣。日經225指數4日收盤突破40,000點大關,再創歷史新高,而比特幣盤中也漲破65,000美元,改寫紀錄新高指日可待。

在半導體等科技股帶動下,日經225指數4日收在40,109.23點。美國標普500和那斯達克綜合指數上周五創下歷史新高,本周一日本科技股顯然受到帶動。晶片測試設備製造商愛德萬測試收盤上漲3.7%,晶片製造設備大廠東京威力科創上漲了2.4%。

日經指數4日上漲了198點,上述兩家公司即貢獻了其中的160點。

而半導體製造商瑞薩電子是當天表現最好的個股,上漲了4.9%。

同日比特幣漲至兩年新高,突破了65,000美元,路透報導指出,主要是一波資金湧入將比特幣推向紀錄高位。

比特幣在歐洲市場盤初一度漲到65,537美元,之前在亞洲盤已升抵兩年新高,最新上漲4%,報65,045美元。比特幣的最高紀錄是2021年11月創下的68,999.99美元。

比特幣今年已上漲50%,過去幾周漲勢特別凶猛,因流入在美國上市比特幣ETF的資金激增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲議會過新法 歐盟境內卡車2040年需減碳9成
下一篇
歐美利率殊途...歐元兌美元貶至11月來最低 有跌向平價之虞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!