經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia又解鎖一成就 登上全球市值第三高公司 超越沙國油企Aramco

本文共320字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

晶片大廠輝達(Nvidia)又達成另外一項里程碑,那就是市值超越了沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco),成為全球價值第三高上市公司,僅次於微軟的3.09兆美元和蘋果的2.77兆美元。

彭博資訊報導,輝達上周五(1日)收盤市值達到2.06兆美元,首次收盤站上2兆美元大關,是半導體業有史以來第一家達此成就的公司。Aramco最新收盤市值則下滑至2.04兆美元左右。

在爆炸性亮眼財報加持下,輝達今年股價一飛衝天,今年來已暴漲約66%,市值增加約8,340億美元,4日盤前股價也持續大漲約1.6%。

但在此同時,Aramco今年來股價已下跌逾5%,主要是受到石油輸出國組織和盟國(OPEC+)減產石油,以及沙國政府可能發行新股的影響。

輝達1日收盤市值達到2.06兆美元,超越沙國石油公司Aramco,成為全球市值第...
輝達1日收盤市值達到2.06兆美元,超越沙國石油公司Aramco,成為全球市值第三高上市公司。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛子公主婚後不會變平民 日本朝野可望有共識
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!