經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其2月通膨率反彈至67.1% 連串升息未見效

本文共305字

中央社 伊斯坦堡4日綜合外電報導

今天公布的官方數據顯示,土耳其2月消費者物價指數(CPI)較去年同期上漲67.1%,漲幅由1月持穩的64.9%反彈,顯示先前一連串升息行動未能促使土耳其通貨膨脹降溫。

法新社報導,土耳其中央銀行為了平抑物價漲勢,先前連續8度調升基準利率,到了今年2月才停歇。

與前月相比,土耳其通膨率則由1月的6.7%降至2月的4.5%。

土耳其本月將舉行地方選舉,通膨議題依舊對總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的政府構成壓力,執政黨正義發展黨(AKP)想贏回若干大城市的執政權,包括目前由最大反對黨掌控的最大城市伊斯坦堡和首都安卡拉。

艾爾段昨天表示,打擊通膨的政策「將在接近今年底從實務上開始有感」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越南北部山區極端天氣 風暴冰雹毀5300棟房
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!