經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聯合國人權官員:中國侵犯新疆和西藏基本權利

本文共424字

中央社 日內瓦4日綜合外電報導

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)今天表示,中國正侵犯新疆和西藏地區的基本權利,籲請北京當局改變做法。

法新社報導,圖克對聯合國人權理事會(UNHRC)報告最新全球情況,呼籲北京當局貫徹聯合國人權事務高級專員辦事處(OHCHR)及其他人權機構針對「新疆及西藏等地區在法律、政策及做法上侵犯基本人權所提出的建議」。

圖克一直因未對中國人權紀錄提出足夠強烈質疑而受到批評,他這次在報告中也要求北京當局釋放因「尋釁滋事」含糊罪名被捕的維權人士。

他還表示:「我正就對(香港)國安法的持續關切與香港當局接觸。」

圖克的前任、前聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)曾在2022年任期結束前13分鐘發布報告,提及新疆可能發生「違反人道罪行」,但中國斷然否認。

這份報告詳列關於刑求、強迫醫療、性暴力或基於性別暴力以及強迫勞動的「可信」證據,但未如美國及部分西方國會議員那樣,稱北京當局在新疆犯下「種族滅絕」罪行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地頒令成立過渡委員會 9人成員名單仍未定
下一篇
德總理茲訪陸前夕 智庫:對陸「去風險」獲明顯成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!