經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日企上季資本支出勁揚

本文共273字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本企業去年第4季終於展現睽違已久的投資勁道,對不計軟體的資本支出較前年同期成長11.7%,較前一季則成長8%。

NLI經濟研究所的首席經濟研究員齊藤太郎說:「企業投資終於展現出動能。有人對計畫和實際投資之間出現差距表示不解,如今這數字可以減輕這類疑慮。日銀肯定鬆了一口氣。」

資本支出的數據將納入3月11日公布的國內生產毛額(GDP)修正值。日本之前公布,上季GDP年率意外萎縮0.4%,經濟陷入技術性衰退。

大和綜合經濟研究員岸川和馬認為,日本上季GDP可能因為資本支出強勁增長而上修。他說:「我認為會有正向的調整。整體GDP有可能上修為正成長。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
變性女選手與生理女同場較勁不公平?新研究指優勢「僅這點」
下一篇
SK 海力士將清州M15X定為新 DRAM 生產基地 投資5.3兆韓元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!