經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美債殖利率上升打壓日圓 比特幣站上67,000美元

比特幣2021年11月來首度站上67,000美元。路透
比特幣2021年11月來首度站上67,000美元。路透

本文共375字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周一狹幅波動,市場靜候本周關鍵數據和聯準會(Fed)動向。日圓和瑞郎走低,大量公司債發售打壓了美國公債價格,推高了殖利率。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)變動不大報103.832。美國10年期公債殖利率上漲3個基點至4.21%,上周下跌7個基點。

美元兌日圓升值0.3%至150.53。美元兌瑞郎升值0.2%,報 0.88495瑞郎。

今年在聯邦公開市場操作委員會(FOMC)有表決權的亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克預料,Fed將在第3季首次降息,然後會按兵不動一次,以評估政策轉鴿對經濟的影響。

歐元兌美元升值0.2%至1.0857。

比特幣周一突破67,000美元,2021年11月來首度回到這個里程碑。最近幾周,大量資金流入加密貨幣交易所交易基金(ETF)(尤其是在美國),推動比特幣上漲。比特幣周一尾盤漲7.4%,報67,494美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬亞洲防務安全展 俄羅斯確定缺席
下一篇
歐美利率殊途...歐元兌美元貶至11月來最低 有跌向平價之虞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!