經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣漲破68,000美元、新高在望 短期有望衝破69,000美元

本文共435字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

加密貨幣熱潮持續,比特幣價格5日盤中漲破68,000美元,距離歷史新高價位只剩不到8%,因比特幣現貨指數型基金(ETF)持續吸金。

路透報導,比特幣5日一度大漲8.5%至68,450.9美元,距離2021年11月締造的歷史新高價68,999.99美元,只有7.5%之遙。Coindesk報價顯示,這項全球最大加密貨幣行情漲幅稍後縮小至7.3%,報68,399.92美元,依然接近新高價。

比特幣從去年夏季以來便穩步上漲,但現貨比特幣ETF獲美國批准後,漲勢加速,同時市場信心高漲、美股迭創新高,也成為加密貨幣動能的利多。加密貨幣金融服務業者Galaxy的資料顯示,現貨比特幣ETF在2月26~28日累計淨流入17.7億美元,以28日的淨流入額最高。

區塊鏈研究團隊Brave New Coin分析師Aditya Das指出,比特幣近期可望衝破69,000美元,再創新高。

加密貨幣交易熱潮也嘉惠Coinbase,股價4日收盤狂漲11.4%至229.15美元,盤後再激漲3.8%。

比特幣價格5日盤中漲破68,000美元,距離歷史新高價位只剩不到8%。路透
比特幣價格5日盤中漲破68,000美元,距離歷史新高價位只剩不到8%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大宗商品火熱催生通膨壓力 央行降息路徑面臨考驗
下一篇
通膨削弱美債需求之際 美發債額將再創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!