經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿拉斯加航空空中掉艙門 稽核發現波音多起違規

本文共378字

中央社 紐約4日綜合外電報導

美國官員今天表示,阿拉斯加航空航班1月發生空中掉艙門的驚險事件後,當局下令進行的稽核發現波音(Boeing)和勢必銳航空系統公司(Spirit Aerosystems)多起違規。

法新社報導,美國聯邦航空總署(FAA)在1月5日掉艙門事件發生後,對這兩家製造商進行了為期6週的稽核,「發現公司涉及多起未遵守製造品質管控的狀況」。

「聯邦航空總署發現波音的製造過程管控、零件處理和存儲以及產品管控方面有違規問題。」

上述聲明是聯邦航空總署在1月事件發生後,對波音公司的最新評論。當時阿拉斯加航空(AlaskaAirlines)一架波音737 MAX 9客機飛行途中內嵌式艙門(plug door)遭吹走,迫使客機緊急降落。

聯邦航空總署表示,向波音和勢必銳提供了稽核摘要。聯邦航空總署發言人表示,摘要不會公開,因為稽核結果是聯邦航空總署正在進行的調查一部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!