經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美國首例 加州男子被控走私溫室氣體

本文共559字

中央社 華盛頓4日綜合外電報導

官員今天表示,一名加州男子被控非法走私溫室氣體進入美國,為美國首例。

法新社報導,聖地牙哥男子哈特(Michael Hart)被依據「2020年美國創新與製造法」(AmericanInnovation and Manufacturing Act of 2020)逮捕,該法禁止在未經環境保護署(EPA)適當許可的情況下進口氫氟碳化物(HFC)。

氫氟碳化物是常見於冰箱和空調、建築隔熱材料、滅火系統和氣溶膠的強效溫室氣體,在大氣中捕獲熱量的能力比二氧化碳強數百至數千倍,加劇氣候危機。

司法部指出,哈特在墨西哥購買了冷媒,藏在自己車內的防水布和工具之下,接著開車把這些冷媒走私到美國。

接著,他將這些物品發布在OfferUp、FacebookMarketplace等網站出售牟利。

環保署官員烏爾曼(David Uhlmann)表示:「氫氟碳化物的非法走私…破壞了國際社會根據蒙特婁議定書(Montreal Protocol)基加利修正案(KigaliAmendment)對抗氣候變遷的努力。」他指的是美國與大多數國家簽署的協議。

起訴書還指控哈特進口了HCFC 22,這是一種受清淨空氣法(Clean Air Act)監管的破壞臭氧層物質。墨西哥作為開發中國家,逐步淘汰此類污染物的時間表比作為已開發國家的美國更長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸 AI 筆電搭載英特爾 CPU 美議員批政府對華為開綠燈
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!