經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭無人艇再奏捷 重創俄軍1巡邏艦

本文共438字

中央社 基輔5日綜合外電報導

烏克蘭軍情機構今天表示,烏軍的無人艇在克里米亞(Crimea)外海重創1艘俄羅斯黑海艦隊巡邏艦。

路透社報導,烏克蘭國防部情報總局(HUR)在社群媒體Telegram發文,稱旗下特戰單位「Group 13」以MAGURA V5型無人艇,攻擊克赤海峽(KerchStrait)附近的1艘俄軍黑海艦隊巡邏艦柯托夫號(Sergei Kotov)。

另據「基輔郵報」(Kyiv Post)說法,烏軍「擊沉」對方巡邏艦。

情報總局說:「在Magura V5無人艇攻擊下,這艘俄國Project 22160型柯托夫號的船尾、右舷及左舷不斷受創」,還說這艘巡邏艦價值約6500萬美元。

烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)今天也在Telegram發文「俄國黑海艦隊是占領的象徵,不得在烏克蘭的克里米亞現身」,這席話顯然是指這次攻擊任務。

據俄方派在克里米亞的官員在Telegram發文稱,連結克里米亞半島和俄國本土大橋上的鐵路已暫時停駛,橋上公路則停駛幾小時後恢復行車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!