經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本千葉縣夫婦岩部分崩塌 疑與近日地震頻繁有關

本文共532字

中央社 東京5日綜合外電報導

日本千葉縣夷隅市海岸的觀光景點「夫婦岩」本月被發現部分崩塌斷裂。千葉縣政府土木事務所研判,原因可能跟2月下旬地震頻繁有關,現正進行調查。

日本放送協會(NHK)報導,夫婦岩位於夷隅市一處海岸邊,由一大一小兩塊岩石組成,中間以大注連繩相連,成為吸引觀光客造訪的景點。

夷隅市政府表示,由於社群平台上有網友發文指「岩石部分發生崩塌」,3月2日派員前往現場察看時,確認大塊岩石有部分崩塌。

負責管理海岸的夷隅土木事務所表示,自數年前起,夫婦岩中的大塊岩石受到強風及大浪影響,並不斷被海水侵蝕,結構變弱的部分可能因地震搖晃而崩塌。

千葉縣東方外海及其周邊地區自2月下旬以來地震頻仍,夷隅市分別在2月29日及3月1日出現規模3地震,並在3月2日觀測到規模4地震。

夷隅土木事務所表示,夫婦岩可能因為接下來的地震等因素而有崩塌危險,呼籲民眾暫勿靠近。

家住附近、拍攝夫婦岩已逾40年的1名居民說,大塊岩石數年前開始受到海水侵蝕而「穿孔」,隨著孔洞逐漸變大,最後形成拱狀,他2月28日前往當地時,這塊岩石還沒有崩塌。

這名男子表示,他經常來這裡拍照並上傳社群平台,現在因為大岩石崩塌後,總數變成3塊岩石,「感覺像小孩出生後的一家人」,但跟他上次來拍攝的樣貌已不同,讓人有些傷感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!