經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本關東甲信山區6日防大雪 東京8日恐降3月雪

本文共484字

中央社 東京5日綜合外電報導

日本受到低氣壓接近影響,關東甲信地方持續降雪,預計到6日白天以山區為主地區將降大雪。至於包括東京市區在內的關東地方平原地區,8日上午也有降雪可能。

日本氣象協會指出,低氣壓可能會在8日通過關東地方南部,為當地帶來降雪或降雨,所以當天上午東京市區有機會降雪。

雖然8日要出現造成積雪的降雪可能性很低,但降雪時間可能出現在上午的通勤及通學時段,還是需要注意對交通帶來的影響。到了9日,以東北及北陸地方為主的地區風雪都可能增強。

TBS電視台報導,受到南岸低氣壓在關東地方外海形成影響,關東地方8日將降雨或降雪。由於氣溫偏低,連東京市區都可能出現雨雪交雜的情況;目前預測東京市區就算下雪的話雪量也很少。

日本放送協會(NHK)報導,受到伴隨鋒面的低氣壓影響,關東甲信地方持續降雪,預計到6日以山區為主地區將降大雪,日本氣象廳呼籲民眾嚴防積雪對交通造成的影響及路面結凍等情況。

根據目前預測,到6日白天止的24小時降雪量,關東北部山區為35公分、甲信地方為30公分、關東北部平地及箱根到多摩及秩父地方為10公分。

如果屆時氣溫較預報來得更低的話,不排除可能出現「警報級大雪」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國對國「直接打擊」結束?消息人士向CNN透露:預計伊朗不會做出回應
下一篇
肩並肩軍演前 美菲陸戰隊聯合進行兩棲奪島演習

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!