經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉德國超級工廠停擺 極左組織坦承縱火釀停電

本文共447字

中央社 柏林5日綜合外電報導

美國電動車大廠特斯拉位於德國首都柏林附近的歐洲「超級工廠」今晨生產停擺,沒有電力可用,因為稍早時疑似有人在工廠附近縱火,導致電塔起火,已有極左組織坦承犯行。

路透社報導,特斯拉(Tesla)的德國「超級工廠」(gigafactory)位於柏林東南方,是其在歐洲的首座製造廠,當地火勢未延燒到該工廠。警方指出,消防局已撲滅火勢。

特斯拉發言人證實,該工廠已暫停生產,已疏散現場人員。在格林威治標準時間11時15分,特斯拉在德國法蘭克福交易所上市的股票下跌2.8%。

警方正在該工廠附近地區調查這起疑似縱火攻擊事件,自特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)兩年前啟用該工廠以來,環保人士一直把它視為抗議目標。

有媒體報導,在緊急服務單位發現一個寫有「炸彈埋藏於此」的標誌後,當局已部署拆彈單位。警方未證實相關報導是否屬實。

極左組織「火山集團」(Vulkangruppe)活動人士今天聲稱犯下此案,並稱這是他們針對特斯拉德國廠的「破壞行動」。該組織同時強調這座工廠衝擊環境以及當地水源供應等隱憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛子公主婚後不會變平民 日本朝野可望有共識
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!