經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安全疑慮 美國限制駐以色列外交人員行動

本文共359字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

美國駐以色列大使館說,基於安全考量,從今天起限制駐以色列外交人員的行動。以色列月初空襲大馬士革炸死伊朗革命衛隊成員,引發外界愈來愈擔心伊朗會報復以色列。

法新社報導,美國大使館的通知中提及:「基於謹慎的考量,美國政府員工及家屬不得前往特拉維夫、耶路撒冷和俾什巴(Beersheba)以外地區從事個人旅行,直至另行通知」。

通知中說:「安全環境仍然複雜,可能會根據政治情勢和最近發生的事件迅速發生變化。」

美國大使館沒有說明示警的原因;以色列與伊斯蘭主 義組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭已經持續了6個多月。

以色列4月1日摧毀伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁的附屬建築,炸死包括兩名將領在內的7名伊朗精銳革命衛隊(Revolutionary Guards)成員後,伊朗誓言報復。

以色列已警告,將會報復任何針對它的攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國上季經濟未大幅放緩 緩和降息壓力 泰銖連四升
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!