經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一分鐘看世界/美國貝萊德管理資產規模創高 Q1總值衝上10.5兆美元

本文共1126字

經濟日報 本報訊

全球最大資產管理公司貝萊德(Blackrock)12日公布,第1季管理的資產總值比去年同期躍增15%,達到10.5兆美元,創新高,反映股市飆漲及新推出的比特幣現貨ETF人氣旺。

隨著資產管理規模增加,貝萊德從中獲得的手續費,上季攀升近8.8%,至36.3億美元。這帶動了該公司營收成長11%至47.3億美元,經調整後淨利14.7億美元,雙雙超越分析師預測。不過,總淨流入從一年前的1,100億美元腰斬至570億美元,不如預期。資金流入放緩,是因為利率展望不明使有些客戶退場觀望,暫不進場買進風險性資產。

美國/30年期房貸利率逼近7% 房市復甦希望岌岌可危

房貸機構房地美公布對放款機構的調查顯示,截至4月11日的一周,美國30年期抵押房貸固定利率平均升至6.88%,直逼7%重要心理關卡,使今年房市復甦的希望岌岌可危。

美國/哈佛大學入學標準趨嚴 申請須繳交SAT測驗成績

哈佛大學11日說,將再要求申請入學者提交學術能力測驗(SAT)成績,明年秋季實施。疫情時多地停辦SAT,促使大學不再硬性規定,但疫後耶魯等大學均已恢復此一要求。

法國/IEA下修今年全球石油需求 每日增幅降至120萬桶

國際能源署(IEA)12日將今年全球石油需求預估增量小幅下修13萬桶,至每日增加120萬桶,因暖冬使富裕國家需求低於預期及製造業下滑。明年需求增量也下修到110萬桶。

德國/蒂森克虜伯大幅裁員 拚終止鋼鐵部門連年虧損

工業集團蒂森克虜伯11日宣布整頓計畫,鋼鐵產能將削減多達22%,至900萬噸,並祭出大幅裁員措施,力圖讓鋼鐵部門連年虧損止血。該公司股價12日早盤應聲大漲2.3%。

英國/自駕新創拓展北美據點 加拿大開設研究中心

曾獲微軟資助的自駕新創業者Wayve,準備在加拿大溫哥華開設研究中心,為該公司繼美國加州之外的第二個北美據點,以加速成長,首席科學家蕭頓因而將從英國遷居加國。

南韓/電商龍頭籌資 擴大配送服務 會員月費8月將漲58%

南韓電商龍頭酷澎12日表示,8月起會員月費將調升58%,從4,990韓元升至7,890韓元(新台幣184元),以籌資擴大國內的火箭配送服務,對抗陸廠阿里巴巴和拼多多的競爭。

日本/總人口連13年下滑 公民劇減83萬人 74年來最多

政府數據顯示,截至去年10月1日,含移工、留學生的日本總人口年減59.5萬人至1億2,435萬2,000人,連續第13年下滑;公民數更劇減83.7萬,為1950年有紀錄來最大萎縮。

印度/顧問公司TCS淨利增9% 得益於客戶控制成本需求

塔塔顧問服務公司(TCS)在止於3月的年度第4季,淨利勁增9%至1,243億盧比(15億美元),優於預期,得益於客戶在機器學習、雲端、及人工智慧(AI)領域控制成本需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒民調下任自民黨主席 石破茂呼聲最高
下一篇
日圓軟甜 日央行提早升息機率有多高?可能利用債券殖利率阻貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!