經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教宗預計9月出訪亞洲12天 虛弱身體能否負荷掀憂

本文共301字

中央社 梵蒂岡12日綜合外電報導

梵蒂岡今天宣布,教宗方濟各(Pope Francis)將於9月訪問印尼、巴布亞紐幾內亞、東帝汶和新加坡。這項耗時費力的行程安排,可能會考驗高齡87歲的教宗日益虛弱的健康狀況。

法新社報導,教宗這次訪問將從9月2日持續至13日,里程總長約3萬公里,是教宗自2013年上任以來最長的旅程。

教廷發布聲明表示,教宗將於9月3日至6日訪問印尼首都雅加達(Jakarta)、6日至9日造訪巴布亞紐幾內亞首都莫士比港(Port Moresby)、9日至11日走訪東帝汶首都狄力(Dili),並於11日至13日到訪新加坡。

這是教宗自去年9月以來首次出國訪問,雖然已籌劃數月,但教宗的健康問題讓外界懷疑是否真能成行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美聯邦存保公司歧視性騷頻傳 董事長提辭呈
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!