經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查:對社會絕望 美國年輕男性變得更加保守

本文共797字

中央社 阿姆斯特丹12日綜合外電報導

國際研究機構Glocalities今天公布的大型全球調查顯示,人們對現行政治的絕望和幻滅情緒激增,尤其是年輕美國男性,他們是過去10年中唯一變得更加保守的美國人口群體。

Glocalities與路透社分享的這份研究報告,為今年11月美國總統大選以及包括6月舉行的歐洲議會選舉在內等全球眾多選舉提供背景資料。

這項研究調查受訪者在「希望」和「絕望」之間,以及「權威」和「自由」間的樂觀程度,換句話說,就是保守主義和自由主義間的立場。

根據這項代表全球近60%人口、20個國家的30多萬份調查顯示,世界在2014年至2023年間變得更加自由,但也更加悲觀。

Glocalities研究總監藍柏特(Martijn Lampert)表示,世界各地的年輕人尤其對社會感到失望,並提到「美國青年的絕望情緒激增程度遠超過歐盟成員國青年」。

最引人注目的是,自2014年以來,年輕美國男性是美國和參與調查的7個歐盟成員國中唯一真正變得更加保守的人口群體,也可以說他們比起自由更傾向權威。

在2014年至2023年間,共有1萬4526名美國人接受調查,其中包括2242名年齡介於18歲至34歲間的男性。

藍柏特以數個歐洲國家的選舉結果為例,表示全球「無望感、對社會感到幻滅和對世界主義價值的反叛,某種程度上解釋了極端右翼反建制政黨的崛起」。

社群媒體演算法更放大這一趨勢,將「溫和保守的年輕男性引向更加極端和激進的保守男性榜樣及世界觀」。

這項研究報告還凸顯出全球年輕男性和年輕女性間的顯著差異。

他們都對職業前景、財務安全和教育感到擔憂,但調查顯示,18至24歲男性超越55至70歲男性成為社會上最保守群體,18至24歲女性則愈來愈傾向自由主義和反對父權體制。

年輕女性最擔心的社會問題包括性騷擾、家庭暴力、兒童虐待和兒童疏忽。

年輕男性則更加注重取得社會和經濟地位,並且更重視保守家庭價值、競爭、勇敢和榮譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從墨西哥被拐賣到加州2個月!17歲少女機警傳簡訊給911
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!