經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

福特調降電動皮卡售價

本文共572字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

福特汽車調降旗下F-150 Lightning電動皮卡三款車型的售價,降幅最多達7.5%,以因應電動車需求放緩,並強化市場競爭力。

路透報導,福特11日表示,其中以F-150 Lightning Flash版減價最多,降5,500美元,至67,995美元,Lariat版調降約2,500美元、XLT版減2,000美元。目前電動車需求並不平穩,促使車廠轉為聚焦於油電混合車,因消費者偏好這類雙動力系統車款所帶來的彈性。

彭博資訊分析,在今年第1季,儘管汽車產業的降價金額多達20億美元,電動車庫存仍飆增202%,如今F-150 Lightning和野馬電動休旅車Mach-E的售價已降至上市以來新低。

福特宣布降價,引發電動車新創公司Rivian股價同日收盤挫跌6.8%至9.57美元,首度跌破10美元的重要心理關卡,原因是投資人擔心電動車產業全面陷入價格戰,可能進一步延後Rivian轉虧為盈的時點。

福特執行長法利說,正重新思考電動車策略,延緩部分車型上市,並把純電動車的支出縮減120億美元,以及轉向油電車。多數美國消費者尚未擁抱電動車,原因是價格仍高於燃油車、充電基礎設施並不完善。

福特預期,今年在電動車的損失金額可能多達55億美元,並重新聚焦於Bronco休旅車等燃油車型。

法利2月曾表示,電動車市的發展速度,「將比我們18個月前的預期還慢」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!