經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗揚言報復之際 以色列猛烈攻擊加薩中部

本文共495字

中央社 加薩走廊12日綜合外電報導

伊朗威脅要對以色列本月在敘利亞發動攻擊、造成2名伊朗將領死亡進行報復之際,巴勒斯坦居民今天通報以色列對加薩(Gaza)中部地區展開猛烈攻擊。

以哈停火和釋放人質談判停滯不前,外界憂心伊朗近期可能攻擊以色列,由於緊張局勢升溫,法國已建議公民不要前往這個地區。

61歲的巴勒斯坦居民瑞伊斯(Mohammed al-Rayes)告訴法新社,他逃離以色列對加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)的「空襲和砲轟」。

40歲的納瑟(Laila Nasser)也說,整晚「砲火和飛彈襲擊不斷」。

以色列1日針對敘利亞首都大馬士革(Damascus)發動空襲,摧毀伊朗領事館大樓後,以色列表示已加強空防並暫停戰鬥單位人員休假後,這是以軍對加薩最新轟炸行動。

美國總統拜登指出,伊朗「威脅要發動重大攻擊行動」,並指派美軍中央司令部司令庫里拉(MichaelKurilla)赴以色列緊急商議局勢發展。

白宮今天指出,伊朗的威脅依然「真實不虛」。

憂心伊朗可能最近就對以色列展開報復攻擊,美國表示正向中東派遣增援部隊。

美國國防部官員說:「我們正向這個地區轉移更多資產,以強化地區威懾力量並加強對美軍部隊的保護。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共提名國家主席人選 公安部長蘇林出線
下一篇
需求攀升!金銀銅價齊飆漲 白銀現貨價衝上11年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!