經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

莫斯科音樂廳遭血洗後… FBI局長示警:美國也可能遭遇恐攻

本文共476字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯莫斯科近郊的番紅花城市大廳(Crocus City Hall)音樂廳上月遭槍手闖入濫射並焚燒建築,釀145人死亡悲劇,與伊斯蘭國相關的ISIS-K隨即宣稱犯案。美國聯邦調查局(FBI)局長雷伊(Christopher Wray)11日出席眾議院撥款委員會會議時透露,潛在的不良分子可能會因為海外事件而對美國領土發動攻擊。

美國廣播公司(ABC)報導,雷伊警告,目前愈加令人憂心的是,獨狼或小型組織會從海外事件中「汲取靈感」,在國內發動襲擊,類似於幾周前在俄羅斯音樂廳的ISIS-K恐攻。

為此,雷伊呼籲國會重新授權《外國情報偵察法》(Foreign Intelligence Surveillance Act)」第702條,讓執法機關能夠在沒有搜查令的情況下,於美國通訊平台上蒐集非美國人的海外通聯記錄。

不過,前總統川普要求共和黨人抵制外國情報偵察法,共和黨人認為必須要有修正案才能做進一步討論,包括美國公民自由聯盟(ACLU)等團體也反對目前的外國情報偵察法,稱該法將對美國人和外國人的電話、簡訊、電郵、其他電子通訊進行大規模且沒有法律授權的監控。

美國聯邦調查局(FBI)局長雷伊(Christopher Wray)11日示警,...
美國聯邦調查局(FBI)局長雷伊(Christopher Wray)11日示警,美國也可能遭遇恐攻。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待輝達財報和Fed會議紀錄 日股收跌
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!