經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

烏軍總司令:東部戰線顯著惡化 需高科技武器突圍

本文共644字

中央社 基輔13日綜合外電報導

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基今天表示,在俄羅斯增強攻勢之下,烏克蘭東部戰線情勢已經惡化。他並指出,俄軍在人數和武器等級上都較烏軍有優勢。

法新社報導,瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)2月從遭到烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)撤換的孚眾望前總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny)手中接下職務。瑟爾斯基今天說:「近幾天東部戰線情勢已顯著惡化。」

瑟爾斯基指出,俄羅斯3月舉行總統選舉之後,「攻勢顯著加劇」。他並透露,烏方正決定以電戰和空防來強化最有問題的防禦地區。

烏克蘭近期表示,東部前線城市西夫雅爾(ChasivYar)一帶處於「持續不斷砲火」下,情勢「艱困且緊張」。這座城市位於巴赫姆特(Bakhmut)西方約20公里處,而巴赫姆特正是經歷數月砲擊被夷平後,於去年5月落入俄軍手中。

俄軍近期也自奪下巴赫姆特後首度擴大占領版圖,且眼見烏克蘭部隊因為至關重要的西方軍援供應延宕而跛腳,俄軍現正試圖加強推進戰線。

瑟爾斯基表示:「敵人正在積極攻擊我方在利曼(Lyman)和巴赫姆特兩戰區的陣地。…在波克羅夫斯克(Pokrovsk)戰區,他們正嘗試用數十輛戰車和裝甲運兵車來突破我方防禦。」

他說:「能否在高科技武器方面達成在技術上超越敵人的優勢,這項問題再度出現;唯有如此,才能讓我方擊敗一個較大的敵人。」

瑟爾斯基還表示:「其次的嚴肅問題是要改善軍事人員的訓練品質,尤其是步兵單位,好讓他們能夠讓所有軍備和西方武器盡可能發揮最大戰力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣文學中歐增能見度 出版社與作家出席布拉格書展
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!