經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本百貨公司逾千萬日圓純金茶杯遭竊 嫌犯落網

本文共370字

中央社 記者楊明珠東京13日專電

日本連鎖百貨公司「高島屋」位於東京都中央區分店「日本橋高島屋」,11日發生竊案,售價逾1040萬日圓(約新台幣222萬元)純金茶杯被偷,警方今天逮捕一名32歲男性嫌犯。

日本讀賣新聞根據警視廳訊息報導,這名男子11日上午11時40分(台灣時間上午10時40分)左右在日本橋高島屋本館樓的「大黃金展」展場,偷走售價1040萬6000日圓純金製抹茶茶杯。男子落網後,已對警方坦承竊行,並稱茶杯已售出。

大黃金展展示與販售金製佛具、茶具等物品,而被竊茶杯為展售品之一,這個茶杯放在未上鎖的塑膠展示箱。監視器拍到一名男子把這個茶杯放進背包後離開現場的身影。這名男子搭乘地下鐵逃走。

警方表示,事發當天,這名男子把偷到純金茶杯以180萬日圓,賣給在東京都江東區一家收購店。

警方今天上午近10時,在江東區發現這名男子,當時他身上有現金約130萬日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣文學中歐增能見度 出版社與作家出席布拉格書展
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!