經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗出動上百架無人機、發彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

本文共368字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國每日郵報和美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。

以色列1日空襲伊朗駐敘利亞領事館外館,造成包含革命衛隊指揮官在內共8人罹難,伊朗隨即表態將予以反擊。

伊朗革命衛隊稍稍早透過國營媒體表示,「革命衛隊航空部門已經發動數十架無人機和飛彈攻擊以色列目標回應猶太復國主義國家罪行」。

伊朗軍隊表示,飛行將近1小時的無人機「很快會抵達被佔領的領土」。

伊朗媒體同時報導,德黑蘭也向以色列發射首輪飛彈,其飛行時間比巡弋飛彈還短。第三波針對以色列的無人機攻擊也已經發射。

以色列已經宣布關閉領空,並且關閉所有學校。

以色列軍方發言人表示,無人機攻擊將在數小時內抵達以色列,屆時警報系統將啟動。

伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表...
伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞稱一客大麥克餐破500元是「特例」 批媒體誇大漲幅
下一篇
新加坡將擴大境內資料中心規模35% 為量子運算戰略砸逾2億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!