經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日男疑找手機擅闖新幹線軌道 影響1.4萬名旅客

本文共287字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本一名男子昨天晚間疑似為尋找智慧型手機,擅闖JR靜岡站內的東海道新幹線軌道區,最後自行爬上月台。雖然沒有造成人員受傷,但多個車次因此誤點,影響約1萬4000名旅客。

日本讀賣新聞報導,昨天晚間9時35分左右,JR靜岡站昨晚有站務人員發現東海道新幹線軌道區遭人擅闖後,按下緊急停車按鈕。JR東海公司表示,事件造成雙向17個車次延誤,最多誤點37分鐘。

靜岡中央警察署表示,住在山梨縣的30多歲男性僧侶因為智慧型手機不見,所以跳下軌道區尋找,不過,未尋獲手機的男性後來自行爬上月台。這起事件並未造成任何人員受傷。

警方表示,基於該行為可能觸犯新幹線特例法,正聽取這名男性說法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界報:蔡英文帶領台灣走過暴風 贏得國際尊重
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!