經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英美協防以色列 擊落伊朗無人機

本文共334字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

英國首相蘇納克今天表示,英國軍機擊落伊朗向以色列發射的無人機,促請各方「保持冷靜」以避免衝突惡化。美國總統拜登則讚揚美軍協助擊落「幾乎所有」無人機和飛彈。

路透社報導,蘇納克(Rishi Sunak)向廣電媒體表示:「我可以證實,我們的飛機確實擊落一些伊朗攻擊型無人機。」

「如果這次襲擊成功,對地區局勢穩定的負面影響將不可估量。我們支持以色列和更廣泛地區的安全,這當然也對我們國內的安全十分重要。我們現在需要的是保持冷靜。」

美聯社報導,拜登(Joe Biden)讚揚美軍協助以色列擊落「幾乎所有」伊朗發射的無人機和飛彈,並誓言要協調全球對德黑蘭當局史無前例的襲擊做出回應。

美國國防部表示,美軍攔截了從伊朗、伊拉克、敘利亞和葉門射向以色列的「數十枚飛彈」和無人機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳愛爾蘭今宣布承認巴勒斯坦國!以色列籲「別當哈瑪斯棋子」
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!