經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登表明:以色列若報復攻擊伊朗 美國不會參與

本文共289字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國有線電視新聞網(CNN)等媒體今天報導,美國總統拜登告訴以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),美國不會參與以色列針對伊朗的任何反擊行動。

CNN及華爾街日報(Wall Street Journal)報導,美國官員表示,拜登昨晚與尼坦雅胡通話時表明,美國不會參與以色列針對伊朗的任何進攻性行動,但會始終幫助保衛以色列。

此外,白宮國家安全會議發言人柯比(JohnKirby)告訴美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week),美國將繼續協助以色列自衛,但不希望與伊朗爆發戰爭。

柯比提及:「我們不尋求區域緊張局勢升級。我們不尋求擴大衝突。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳愛爾蘭今宣布承認巴勒斯坦國!以色列籲「別當哈瑪斯棋子」
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!