經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

CNN分析伊朗襲以事態發展:局勢是否升高關鍵在「這國」

本文共262字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

伊朗13日空襲以色列報復以國襲擊伊朗駐敘利亞大使館,而以國軍方稱來自伊朗超過300個發射物約有99%都被攔截。美國CNN分析,接下來的事態發展取決於以國是否聽取美國的意見,不要升高報復循環。

CNN指出,美國總統拜登表示,美國不會加入以國對伊朗進行任何攻擊。非常現實的問題是,以國總理內唐亞胡是否會聽取來自其最大支持者的警告。

以色列前總理巴瑞克(Ehud Barak)告訴CNN,以國贏了這一個回合,而內唐亞胡在採取任何進一步行動前都必須三思而後行,並警告以國仍困於加薩問題,人質仍遭脅持,且以國和黎巴嫩邊境局勢仍高度不穩定。

以色列總理內唐亞胡14日與美國總統拜登通話。新華社
以色列總理內唐亞胡14日與美國總統拜登通話。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣援助烏克蘭 戰後兒童運動學校獲得新生
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!