經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

不畏政府壓力 印度富豪阿達尼喊設智庫

本文共423字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

儘管印度政府日益對獨立研究團體施壓,印度億萬富豪阿達尼(Gautam Adani)依然準備成立一家聚焦全球議題的智庫。

英國金融時報(FT)報導,知情人士透露,阿達尼最快將在5月成立總部位在新德里的「Chintan研究基金會」,將聚焦於氣候變遷、能源轉型和國際政治等領域的議題。知情人士說,該機構將獲得來自阿達尼集團的10億盧比(1,200萬美元)種子資本。

Chintan研究基金會未來也將對外籌資,除了將在孟買和班加羅爾等印度大都市成立分支機構,也將在美國華府和可能在英國倫敦設立辦公室。

知情人士說,阿達尼希望成立「世界級智庫」,協助建構「心懷全球南方」的研究和論述,「這個機構將會非常專業地運作」。

印度總理莫迪希望將印度定位成開發中國家的領袖和聲音,阿達尼的計畫將有助實現這個目標。

阿達尼是最新一位進入研究領域的印度企業領袖。亞洲首富安巴尼掌管的信實工業,已是觀察者研究基金會(ORF)的金主,而ORF會與印度外交部合作主辦「瑞辛納對話」論壇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股反彈帶動亞股大多收高 靜待美PCE數據
下一篇
最新研究:這項工作最容易受到ChatGPT影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!