經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

印度總理莫迪去年6月訪美時,與特斯拉執行長馬斯克在紐約會晤。  美聯社
印度總理莫迪去年6月訪美時,與特斯拉執行長馬斯克在紐約會晤。 美聯社

本文共361字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

印度媒體經濟時報15日報導,未具名知情人士透露,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)已經與印度塔塔電子(Tata Electronics)簽署策略協議,將向塔塔電子採購半導體,供應特斯拉在全球營運所需。

經濟時報說,雙方這項策略採購協議,凸顯了特斯拉對於印度市場的興趣,並不只在於到印度國內創造營收。

據了解,協議在數個月前已經簽妥,塔塔電子會為特斯拉製造晶片。

經濟時報採訪特斯拉與塔塔電子,兩家公司都拒絕評論。

特斯拉執行長馬斯克傳出將於本月下旬到印度訪問。馬斯克本人沒有提及確切造訪日期,只說很快就要到印度去,會與印度總理莫迪見面。外界預期他此次印度行,將會宣布特斯拉到印度的投資計畫,以及承諾電動廠投資金額。


延伸閱讀

美媒:謠傳 Tesla 準備大裁員 最高可能裁20%人力

電動車連發土洋大戰開打 納智捷、中華車、雙B等推新款

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隨著經濟復甦勢頭增強 德國商業前景連續第四個月改善
下一篇
最新研究:這項工作最容易受到ChatGPT影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!