經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印尼山崩18死兩失蹤 搜救持續中

本文共323字

中央社 雅加達15日綜合外電報導

印尼當局今天表示,週末發生在蘇拉威西島(Sulawesi)的山崩造成至少18人死亡。當局並表示有兩人下落不明,搜救犬在內的救援工作仍在進行當中。

路透社報導,南蘇拉威西省(South Sulawesi)當地政府同時通報,有兩人住院且情況危急。

這場驟雨引發的山崩,影響了南蘇拉威西省塔納托拉雅(Tana Toraja)地區的兩個村莊,摧毀4棟房屋。

從照片中可見到,救難人員在受波及村莊的廢墟中尋找倖存者,當地幾棟房屋被夷為平地,只剩下一些木板和混凝土。

惡劣的氣候條件,外加前往災區的道路中斷,導致緊急應變工作難度更高,救護車在內的車輛均難以疏散受害者。

塔納托拉雅位在蘇拉威西島的中心,地形多山,距離省會錫江(Makassar)約300公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基敦促盟國 運用一切手段逼俄和平談判
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!