經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄南和哈薩克北部洪災 官員警告情況艱難

本文共664字

中央社 哈薩克彼得巴甫爾14日綜合外電報導

俄羅斯南部遭遇洪水,庫爾干地區(Kurgan)數千間房屋今天恐遭淹沒。庫爾干州長預測未來數小時內,情況將「非常艱困」。

俄羅斯烏拉地區(Urals)和鄰國哈薩克發生大規模洪災,原因是冰雪融化導致河水上漲,而豪雨又加劇了洪水災情。

渾濁的洪水已吞沒了整個社區,在某些地方,房屋被淹到只露出屋頂。

塔斯社(TASS)報導,在哈薩克,已有超過10萬7000人從家中撤離。

哈薩克國際通訊社(Kazinform)報導,北哈薩克州首府彼得羅巴甫洛夫斯克(Petropavlovsk)的洪水,預計在未來24小時內達到高峰。

彼得羅巴甫洛夫斯克居民庫普拉科夫(AlexanderKuprakov)表示:「為什麼會變成這樣?60年來沒有人出面做任何事情。」他批評政府在此地區「沒有投資」來避免這種情況。

此地春季經常發生洪水,但今年比往常嚴重得多。

科學家認為,人類焚燒化石燃料所引發的氣候變遷,正在加劇諸如洪災等極端天氣事件的風險。

哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)本月稍早表示,這是哈薩克過去80年來最嚴重的自然災害。

由於烏拉河(Ural River)水位上漲,俄羅斯南部奧倫堡(Orenburg)地區的洪水已經淹沒3萬4000間房屋。

法新社記者昨天在奧倫堡州首府奧倫堡,見到居民乘坐船隻和警車撤離。在更遠的東部庫爾干地區,目前情況正在惡化。

在當地,托波爾河(River Tobol)的水位正在快速上漲,庫爾干州長舒姆科夫(Vadim Shumkov)表示:「預計今晚水位會上升,使情況變得非常複雜。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統墜機身亡 民眾哀悼致最後敬意
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!