經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:不排除徵收額外關稅 應對中國產能過剩

本文共291字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

剛剛訪問過中國大陸的美國財政部長葉倫表示,針對中國製造業產能過剩,美方不排除採取任何應對措施,包括可能徵收額外關稅,以阻止大量廉價中國商品湧入美國。

葉倫14日在CNN節目上表示,她稍早前訪問中國時,已向中國官員非常明確地表示,中國產能過剩問題不僅是美國的疑慮,也是其他國家,包括歐洲、日本,甚至新興市場、印度、墨西哥、巴西的疑慮。在被問到會否對中國貨徵收額外關稅,她指出,不排除任何可能措施,但美方確實希望負責任地管理與中國的關係。

葉倫上周訪問中國大陸時,就中國經濟措施提出關切,尤其是政府過度補貼導致的產能過剩。北京方面則批評有關說法毫無根據,強調中國產品的優勢並非來自政府補貼。

美國財政部部長葉倫。(美聯社)
美國財政部部長葉倫。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏無人機大規模襲俄 CNN:克里米亞基地3戰機被毀
下一篇
跟進美國? 加拿大考慮提升大陸電動車關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!