經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本札幌氣溫逾26度史上最早 本州首破30度在新潟

本文共422字

中央社 東京15日綜合外電報導

日本北海道札幌市今天中午過後氣溫超過攝氏26度,為觀測史上最早出現的「夏日」;新潟縣的三条地區今天正午過後測得攝氏31度,為本州今年首度出現「真夏日」的地區。

根據日本氣象廳定義,最高溫在攝氏25度以上稱為「夏日」、30度以上稱為「真夏日」、35度以上稱為「猛暑日」。

日本氣象協會報導,受到帶有暖空氣的高氣壓與南風影響,北陸地區、東北地區、北海道等地氣溫明顯上升。

新潟縣三条市今天中午12時40分測得最高溫攝氏31度,為日本本州今年首度出現「真夏日」的地方。

而宮城縣仙台市與北海道札幌市等地,今天也出現今年首見的「夏日」。

日本放送協會(NHK)報導,根據札幌管區氣象台,北海道多地氣溫超過攝氏25度。截至今天下午2時,道內氣溫最高的地區為遠輕町生田原地區,測得27.2度;置戶町境野地區與日高町測得26.4度、札幌市26.1度、富良野市25.8度等。

而札幌市今天測得超過攝氏25度的氣溫,是1877年開始觀測以來,史上最早的「夏日」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:小池百合子擬5/29宣布角逐連任東京都知事
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!