經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際貨幣基金與世銀春季會議 聚焦債務與氣候

本文共328字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)春季會議將於明天揭幕,會議有兩個明確目標:協助各國因應氣候變遷,並援助負債最重的國家。

法新社報導,這些會議將讓各國中央銀行總裁、財政部長和發展部長、學者、民營部門和民間社會的代表齊聚一堂,討論全球經濟狀況,會議將由國際貨幣基金發布最新的「世界經濟展望」(World EconomicOutlook)拉開帷幕。

即使展望未來,今年的會議仍將充滿懷舊氣氛,因為 2024是這兩個機構成立80週年。

它們誕生於1944年、第二次世界大戰尚未結束時舉行的布列登森林(Bretton Woods )會議,當時盟國試圖規範第二次世界大戰結束後的國際金融秩序。

當時的金融挑戰巨大,亞洲和歐洲的大片地區需要重建。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨比爾斯改口看好陸股 續捧台股、台積電
下一篇
美司法部:涉嫌製造散播惡意軟體 中國公民星國落網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!