經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

本文共427字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但仍要求換得6周的停火期,重挫談判進度。

哈瑪斯在最新的談判中提出,釋放少於20名以色列人質,以換取為期6周停火,比過去幾個月來以「釋放40名人質」為討論基礎的談判,人數直接少了超過一半。

此外,該名以色列消息人士指出,哈瑪斯還要求以色列方面必須釋放更多的巴勒斯坦囚犯,包括釋放更多背叛無期徒刑的巴勒斯坦囚犯。

該名消息人士表示,哈瑪斯提出的條件顯示,他們根本不想要達成談判,而是試圖利用美國和以色列之間,對以色列在加薩的軍事行動,以及以色列政府本身面對國內的壓力產生分歧,目的就是要分化美以關係。

哈瑪斯發言人奈姆(Basem Naim)表示,哈瑪斯已提出每周釋放3名以色列人質,但又說「沒人談及最終釋放人數。」

除了要求釋放更多巴勒斯坦囚犯外,哈瑪斯還繼續要求以方必須確保永久停火,包括以色列軍隊撤出加薩,並且不得限制巴勒斯坦人返回加薩北部。

以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透
以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大擬跟進美國 對大陸進口電動車加徵關稅
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!