經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

本文共203字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結果執政黨大慘敗,代表各階層群眾對尹錫悅傀儡政權及其黨羽一意孤行的「嚴正判決」。

2016年南韓國會選舉時,勞動新聞與朝中社都即時報導結果;2020年的國會選舉,北韓官媒都沒有報導,而是由「朝鮮放送」在選舉揭曉10天後報導,只說代理總統黃教安為首的保守勢力慘敗,黨內對黃教安的不滿日益升高。

南韓執政黨10日在國會選舉慘敗,總統尹錫悅16日在內閣會議上表示會虛心接受結果。...
南韓執政黨10日在國會選舉慘敗,總統尹錫悅16日在內閣會議上表示會虛心接受結果。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國利率展望擔憂揮之不去 亞股普遍收低
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!