經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本外交藍皮書稱擁獨島主權 韓國強烈抗議

本文共322字

中央社 首爾16日綜合外電報導

韓聯社報導,韓國外交部今天召見日本外交官,就日本於年度外交政策藍皮書中,主張兩國間始終存有爭議的獨島為日本領土,表達韓方的強烈抗議。

韓國外交部稍早表示,對日本今天發布的外交藍皮書中的主張表達了「強烈抗議」,並稱獨島在歷史和地理上均屬於韓國領土。

韓國外交部強調,政府明確重申,日方對韓國固有領土獨島的任何主張都不會對韓方主權產生絲毫影響,韓方將繼續堅決捍衛國家領土主權。

韓聯社報導,外交部召見日本駐韓大使館總括公使實生泰介,就日方舉措表示抗議。外交部可能向日方再次傳達韓國政府就日方外交藍皮書提出不當主張的立場。

即便日韓關係近期有所改善,但這兩個鄰國仍對獨島的主權問題存有分歧。這座島嶼位於韓國與日本之間,韓國稱之為獨島,日本則稱作竹島。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海緊張局勢升溫 菲律賓總統:將強力捍衛領土
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!