經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美駐聯大使訪南北韓非軍事區 促平壤重返談判桌

本文共311字

中央社 首爾16日綜合外電報導

美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天造訪北韓和南韓之間戒備森嚴的非軍事區(DMZ),並在全球執行聯合國制裁陷入困境之際,敦促平壤重返談判桌。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)14日抵達南韓,此行目的是繼續向擁核的北韓施壓。俄羅斯上月在聯合國安全理事會動用否決權,讓負責監督國際對北韓制裁的專家小組無法續任。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)在非軍事區表示:「美國對北韓沒有任何敵意。」

她說:「我們為有意義的外交敞開了大門,我們仍對對話抱持開放態度,不帶任何先決條件,以進行實質且富有成效的對話。」

「北韓要做的事情就是說『好』,然後出現在談判桌前。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現在投資美債可好?分析師以5客觀標準斷定:審慎樂觀
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!