經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳微軟計劃對阿聯AI公司G42投資488億元

本文共358字

中央社 紐約16日綜合外電報導

「紐約時報」今天報導,微軟(Microsoft)計劃投資位在阿拉伯聯合大公國的人工智慧公司G42,金額達15億美元(約新台幣488億元)。

路透社報導,鑑於美國憂心G42與中國企業的關係,G42已經撤出在中國的投資,同時開始從其運營中移除中國硬體設備的漫長任務。

紐時報導,G42根據根據合作協議將使用微軟的雲端服務,並同意接受與美國政府詳商後所達成的安全原則。

報導中並說,G42也將能夠銷售使用強大AI晶片的微軟服務。

紐時指出,這項協議對與G42共享的人工智慧產品進行了一系列保護,包括將中國設備從公司運營中移除等。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)將成為G42董事會成員之一,紐時引述他的話說,「美國自然在意,最重要的技術是由一家值得信賴的美國公司守護」。

微軟和G42沒有立即回應路透社的置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
imec執行長:台積電海外生產 提供誘因很重要
下一篇
Fed 會議紀錄顯示官員仍不排除升息 美債殖利率再度上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!