經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拒絕被拖下水!伊拉克總理否認借伊朗射飛彈襲以

本文共340字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

伊朗日前史無前例從本土發射飛彈、無人機攻擊以色列,事後以色列稱部分飛彈來自伊拉克,對此伊拉克總理蘇達尼(Mohammed Shia al-Sudani)16日否認,稱沒有任何報告或跡象表明伊朗飛彈或無人機發射自伊拉克國土。

蘇達尼向美國有線電視新聞網(CNN)表示,「根據我們收到的軍事報告無法證明有任何飛彈或無人機是從伊拉克發射的。」

路透指出,伊拉克是國際上少數和華府與德黑蘭都是盟友的國家,而伊拉克領空也是伊朗攻擊以色列的主要路徑。

蘇達尼補充伊拉克立場明確,「不會讓伊拉克被捲入這場地區衝突」。

伊朗13日從本土發射飛彈和無人機攻擊以色列,報復國防軍月初襲擊伊朗駐敘使館建築造成革命衛隊高官在內等多人罹難。

事後以軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)也表明以色列將有所回應。

伊朗日前史無前例從本土發射飛彈、無人機攻擊以色列,事後以色列稱部分飛彈來自伊拉克...
伊朗日前史無前例從本土發射飛彈、無人機攻擊以色列,事後以色列稱部分飛彈來自伊拉克,對此伊拉克總理蘇達尼16日否認,稱沒有任何報告或跡象表明伊朗飛彈或無人機發射自伊拉克國土。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以哈激戰賈巴利亞 首批援助從臨時碼頭運抵加薩
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!