經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外國客瘋賞櫻 3月逾308萬人訪日創單月新高

本文共465字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本政府觀光局(JNTO)今天表示,推估今年3月訪日外國客共有308萬1600人,超過2019年7月的299萬1100人,創調查以來單月新高紀錄。台灣在國家地區別以48萬多人排名第2。

日本放送協會(NHK)及朝日電視台報導,訪日外國客人數創單月新高的原因,除跟櫻花季訪日需求大增有關,日圓持續走貶也帶來一定影響。

這是日本從1964年開始調查以來,單月訪日外國客首度超過300萬人。

從國家或地區別來看,韓國以66萬3100人居冠、台灣以48萬4400人排名第2、中國的45萬2400人名列第3、美國以29萬100人排名第4。

日本政府觀光局表示,在進行調查的23個國家或地區中,有17個都創下3月新高紀錄。目前僅回復到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前約7成水準的中國觀光客,未來能回復到什麼程度受到關注。

另外,觀光廳公布今年1月到3月的訪日外國客消費金額速報值(尚未經修正及驗證就立即公布的數字)為1兆7505億日圓(約新台幣3673億元),跟疫情擴大前的2019年同期相比大增52%,創調查以來單季新高紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐日大使「火坑」發言 日本政府嚴重抗議
下一篇
美國利率究竟怎麼走? 諾貝爾獎得主克魯曼這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!