經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本四國規模6.4地震 日相指示評估受災狀況

本文共253字

中央社 記者戴雅真東京17日專電

日本四國地區的愛媛縣、高知縣今晚11時14分(台灣時間晚上10時14分)發生規模6.4地震,最大震度6弱。日本首相岸田文雄深夜召開記者會,指示立即評估受災狀況、配合地方政府實施救災,並即時對民眾提供避難與災害資訊。

根據日本氣象廳,地震震央在豐後水道,地震深度50公里,愛媛縣愛南町及高知縣宿毛市觀測到震度6弱。這次地震並未引發海嘯警報。

原子能監測機構表示,位於愛媛縣伊方町的伊方核電廠未受到地震影響。核電廠周圍的輻射指數沒有變化。伊方核電廠的3號機目前正在運行,但1號機與2號機已經停止運行,準備退役。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國海事機構:葉門外海商船遭飛彈攻擊 船身傾斜
下一篇
美出招提振自願性碳權 發布新原則 強化交易信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!